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요리/레시피

리빙쇼 당신의 여섯시 프라이팬 요리 레시피

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[프라이팬 요리 레시피]

 

 

** 푸실리 깐쇼새우 **

 

 

<재료>

새우200g, 소금, 후추, 청주, 녹말가루, 불린녹말4큰술, 흰자1/2개

푸실리60g, 청고추1개, 파1/2토막, 다진마늘1큰술,

소스-케찹5큰술, 미림1큰술, 설탕3큰술, 식초1큰술, 물1/3컵, 칠리소스1큰술

 

<만드는 방법>

1.새우는 머리, 껍질, 내장제거 후 소금 후추로 밑간을 해둔다.

(tip) 등쪽 2~3번째 마디에 이쑤시개를 넣어 뺀다.

 

2. 푸실리는 끓는 소금물에 7분정도 삶아놓는다.

 

3. 마른 녹말가루는 물에 잘 개어 한 시간 이상 불려준 후 물과 녹말이 분리되면

물은 버리고 가라앉은 녹말과 계란흰자를 잘 섞어 반죽을 만든다.

(tip) 불린 녹말을 사용하면 쫀득한 맛을 낼 수 있어 좋다.

 

4. 준비된 새우는 녹말가루 반죽을 입힌 후 170℃ 기름에 바삭하게 튀겨준다.

 

5. 고추와 파, 마늘은 다지고 온도가 알맞게 오른 팬에 식용유를 두르고 볶는다.

 

6. 5에 분량의 소스양념을 넣고 끓여준다.

 

7. 소스가 자작하게 졸여지면 삶아놓은 푸실리와 튀긴 새우를 넣고,

양념과 잘 버무려지게 볶아 완성한다.

 

 

** 꿀닭볶음 **

 

<재료>

닭다리(또는 닭봉)500g한팩, 로즈마리, 우유, 레몬

 

양념- 꿀5큰술, 간장4큰술, 다진마늘1큰술, 소금, 후추, 설탕2큰술, 맛술5큰술

 

<만드는 방법>

1. 닭은 칼집을 넣어 우유에 재워놓는다.

 

2. 분량대로 양념을 만들어 놓는다. 그리고 로즈마리를 넣어 향을 더한다.

 

3. 우유에 담가놓은 닭을 꺼낸 후 양념에 담가 충분히 양념이 배이도록 재워놓는다.

 

4. 닭에 충분히 양념이 배면 약 불에 프라이팬에 올려 속까지 익도록 충분히 굽는다.

 

5. 닭이 어느 정도 익으면 재워놓은 양념을 넣어 조려준다.

(tip) 레몬즙을 뿌려 잡냄새 제거와 향기를 살려준다.

 

6. 양념이 충분히 배고 자작하게 졸여지면 각종 견과류를 함께 볶아 완성한다.

 

 

 

** 누룽지 김치피자 **

 

 

<재료>

밥2공기, 케첩3큰술, 김치한줌, 두부반모, 양파1/2개, 청홍파프리카1개씩, 베이컨,

모짜렐라 치즈, 블랙올리브, 바질

 

<만드는 방법>

1. 김치는 물에 헹궈 물기를 꼭 짠 후 잘게 자르고

두부는 면 보에 물기를 꼭 짠 후 으깨어 김치와 두부를 골고루 섞어놓는다.

 

2. 토핑으로 올라갈 재료들은 먹기 좋은 크기로 썰어놓고,

베이컨은 기름을 두르지 않은 프라이팬에 지져 놓는다.

 

3. 기름을 두르지 않은 프라이팬에 밥을 숟가락으로 눌러가며 펼친다.

(tip) 숟가락에 물을 묻혀 문질러주면 매끄럽게 잘 펴 발라진다.

 

4. 밥 도우위에 케첩을 펴 바르고 두부김치를 얹고 토핑과 치즈를 고루 얹어준다.

 

5. 프라이팬 뚜껑을 덮고 굽다가 치즈가 녹으면 뚜껑을 열고 구워준다.

(계속 뚜껑을 덮고 굽게 되면 수증기가 팬으로 떨어져 바삭하지 않은 도우가 된다)

 

6. 재료와 도우가 알맞게 익으면 완성한다.

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