본문 바로가기

요리/레시피

탕수육 만들기

반응형

< 탕수육 만들기 >

*재료 : 생수, 돼지고기, 파인애플, 감자 전분, 오이, 당근, 전분, 설탕, 소금,

간장, 식초, 식용유

1. 고기는 1 cm ×4cm 길이로 썬다.

2. 전분을 넣고 버무려 튀김 반죽을 만든다.

3. 오이, 당근, 파인애플을 적당한 크기로 썬다.

4. 약160도의 기름에 튀긴다. 골고루 돌아가며 치대 3회전 정도 했을 때,

튀김옷에 노릇한 무늬가 나타나면 건져낸 후 기름을 재가열하여 튀긴다.

5. 팬에 소스를 부은 후 채소를 넣어 끓이고 전분을 넣어 소스를 만든다.

6. 바삭하게 튀겨낸 고기를 넣고 버무려 완성시킨다.

* 감자 전분이 가장 맛있는 튀김을 만들 수 있다.
* 튀김은 두 번, 한 번 튀김옷을 건져내고, 기름 속 수분을 증발시킬 때
   물은 가장 센 불로 조절한다.

 

반응형
사업자 정보 표시
만화의추억 | 정하건 | 충남논산시내동819번지 2층 | 사업자 등록번호 : 794-47-00283 | TEL : 070-8800-3795 | Mail : hgunjung@gmail.com | 통신판매신고번호 : 2020-충남논산-018호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'요리/레시피' 카테고리의 다른 글

새우칠리소스  (0) 2010.07.21
해물누룽지탕 만들기  (0) 2010.07.07
야식으로 시켜먹고 남은 프라이드치킨 깐풍 치킨 만들기  (0) 2010.07.01
매실청 만들기  (0) 2010.06.22
청국장 만들기!!  (0) 2010.06.22