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요리/레시피

신선한 한우로 소고기 육회 만드는법

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신선한 한우로 소고기 육회를 만들어 보세요.

 육회감으로는 기름기가 없는 설도나 우둔살을 사용해요.

 <재료>
한우 설도보섭살 300그램, 통마늘 5~6쪽, 다진마늘 1큰술, 배 중간것 1개,


다진파 1큰술, 통깨 1큰술, 간장 1큰술, 소금 1작은술, 후추가루 1작은술,

 잣가루 1큰술, 매실청 1작은술, 참기름 1큰술반, 올리고당 반큰술, 달걀노른자 1개, 통잣 약간.


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1. 간장, 후추, 다진마늘, 통깨, 소금, 올리고당, 매실청을 잘 섞어서 준비 하세요.


2. 파와 잣은 잘게 다져서 준비 하세요.


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3. 마늘은 편을 썰어주고 배는 가늘게 채 썰어서 준비 합니다.


4. 소고기는 먹기 좋은 크기로 잘라주고 소고기에 준비한 양념장을 넣어 줍니다.


5. 다진파와 잣가루, 참기름을 넣고 조물조물 재빨리 무쳐 냅니다.


6. 접시에 채썬 배와 마늘을 깔고 육회를 소복히 담아 위에 취향껏 달걀 노른자와 잣을 올려 줍니다.

 

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야들야들 신선하고 고소한 소고기 육회 완성~~


최고의 술안주가 되는 소고기 육회~~


취향껏 계란 노른자를 터트린후 섞어서 마늘편과 채썬 배와 함께 먹어요~


노른자 빼고 그냥 드셔도 좋구요~


신선하고 고소한 육회와 시원하고 아삭한 배, 알싸한 마늘과 함께 먹는

 소고기 육회~ 신선한 한우로 만들어서 더욱 맛있는~~

 고소하고 신선한 맛에 온가족 모두 그자리에서 한접시 뚝딱~~

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주재료 : 쇠고기(우둔)

양념장 : 간장.참기름,다진파,설탕.다진마늘.깨소금.소금.후추가루약간씩.

부재료;연겨자.설탕.식초.소금


1. 쇠고기는 기름이나 힘줄을 말끔이 발라내어 두께와 폭을 0.3cm 채로 썬다.
2. 소금, 간장, 설탕, 다진파, 다진마늘, 깨소금, 참기름, 후춧가루를 쇠고기에 양념한다.
3. 배는 껍질을 벗겨 채를 썰고, 설탕물에 잠깐 담궈 변색을 방지한다.
4. 마늘을 편으로 얇게 저민다.
5. 접시에 배를 돌려 담고 가운데에 육회를 얹는다.
6. 육회를 담고 마늘을 옆에 곁들이고 위에 잣가루를 뿌린다.
잣가루는 종이를 깔고 통잣을 곱게 다지면 된다.
7. 연겨자, 설탕, 식초, 소금을 섞어 겨자집을 만들고 곁들여 낸다.


요리 Tip
 

소고기는 연하고 기름기 없는 부위인 우둔살이나 홍두께살을 사용하세요
육회감은 반드시 신선한 고기를 사용하셔야 합니다
무를 채썰어서 함께 내셔도 좋구요 둥굴게 썰은 오이 당근도 좋답니다.^.~*



 *재료"

쇠고기, 배,간장, 설탕, 다진파*마늘, 깨소금, 참기름, 후추, 잣 간것


만드는 방법

1. 배를 깍는다. 배는 4~5cm정도로 0.3정도로 얇게 채썬다.(씨부분은 쓰지 않는다.)

2. 배는 깍은후에 설탕물에 넣어둔다.

3. 마늘을 아주 얇게 썬다. 마늘은 결대로 썰어줘야 한다;; ←그래야 마늘의 진정한 맛을 알수 있다고

                                                                                

4.고기는 0.3cm의 두께로 길이는 4~5정도로 결대로 썬다.

  (결대로 썰게 되면 고기가 안 부서진다. *결 반대로 썰게 되면 고기가 연해진다고 한다.)

5. 육회 90g정도 되는 양의 양념

   (간장 2ts, 설탕 2ts, 다진파*마늘 1ts, 깨소금 1ts, 참기름 2ts, 후추약간)

6. 양념을 다 넣은 후에 잘 섞어준다. 그리고 고기에 양념을 한다.

7. 고기에 양념을 할때는 소스를 다 넣지 말고 간장 물이 좀 적은 듯 하게 넣어서 한다.

8. 배를 그릇에 두르고 그위에 고기를 놓는다. 고기옆에 마늘로 장식하고 잣을 위에 얹히면 완성^^

출처 http://blog.daum.net/goodhanwoo/133?srchid=BR1http%3A%2F%2Fblog.daum.net%2Fgoodhanwoo%2F133
 


 

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