잡채 만두,면류 여러가지 재료들이 어우러진 그맛.. 잡채랍니다. 160kcal | 60분 | 보통
분 량 |
2인분 |
주재료 |
당면 100g, 쇠고기 100g, 느타리버섯 800g |
부재료 |
양파 ½개, 배 ¼개, 오이 약간, 당근 약간, 간장 ⅔큰술, 마늘 1작은술, 꿀 1큰술, 참기름 약간, 후추(가루) 약간 |
양 념 |
소금 약간, 후추(가루) 약간, 참기름 약간, 깨소금 약간 | | |
요리하기 |
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1.끓는물에 식용유 1큰술과 당면을 넣고 삶는다. 투명하게 삶아지면 소쿠리에 받쳐서 물에 한 번 헹군 다음 6cm길이로 썰어 간장 2큰술과 참기름 1큰술에 무친다. |
2.쇠고기는 기름기를 떼어내고 결 방향대로 곱게 채썬 뒤 종이타월 위에 올려놓고 꾹꾹 눌러 핏물을 뺀 다음 쇠고기 양념장으로 무친다. |
3.느타리버섯은 끓는물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜서 가늘게 찢어 소금과 참기름에 버무린다. |
4.오이는 소금으로 문질러 씻은 뒤 4cm길이로 토막을 낸다. 껍질은 돌려 깎아서 가늘게 채썰어 소금에 살짝 절인다. |
5.당근은 4cm길이로 가늘게 채썰고, 배는 껍질을 벗겨 씨를 도려낸 다음 4cm길이로 가늘게 채썰어서 색이 변하지 않도록 설탕물에 담근다. |
6.프라이팬에 느타리버섯, 오이, 당근, 쇠고기 순으로 소금과 후춧가루로 간하여 재빨리 볶는다. (쇠고기는 오래 볶으면 고기가 뻣뻣해 지므로 주의한다.) |
7.볶은 재료들을 넓은 쟁반에 펴서 식힌다. |
8.큼직한 볼에 당면, 느타리버섯, 오이, 당근, 쇠고기를 넣고 무쳐서 소금으로 간하고, 채썰어 놓은 배와 통깨를 넣고 살살 무쳐서 접시에 담는다. | | | 출처 : 메뉴판닷컴 |http://www.menupan.com/cook/RecipeView.asp?cookid=346 |
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