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요리/레시피

잡채만들기<레시피>

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잡채 만두,면류 여러가지 재료들이 어우러진 그맛.. 잡채랍니다. 160kcal | 60분 | 보통
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분  량 2인분
주재료 당면 100g, 쇠고기 100g, 느타리버섯 800g
부재료 양파 ½개, 배 ¼개, 오이 약간, 당근 약간, 간장 ⅔큰술, 마늘 1작은술, 꿀 1큰술, 참기름 약간, 후추(가루) 약간
양  념 소금 약간, 후추(가루) 약간, 참기름 약간, 깨소금 약간
요리하기
1.끓는물에 식용유 1큰술과 당면을 넣고 삶는다. 투명하게 삶아지면 소쿠리에 받쳐서 물에 한 번 헹군 다음 6cm길이로 썰어 간장 2큰술과 참기름 1큰술에 무친다.
2.쇠고기는 기름기를 떼어내고 결 방향대로 곱게 채썬 뒤 종이타월 위에 올려놓고 꾹꾹 눌러 핏물을 뺀 다음 쇠고기 양념장으로 무친다.
3.느타리버섯은 끓는물에 소금을 약간 넣고 데쳐서 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜서 가늘게 찢어 소금과 참기름에 버무린다.
4.오이는 소금으로 문질러 씻은 뒤 4cm길이로 토막을 낸다. 껍질은 돌려 깎아서 가늘게 채썰어 소금에 살짝 절인다.
5.당근은 4cm길이로 가늘게 채썰고, 배는 껍질을 벗겨 씨를 도려낸 다음 4cm길이로 가늘게 채썰어서 색이 변하지 않도록 설탕물에 담근다.
6.프라이팬에 느타리버섯, 오이, 당근, 쇠고기 순으로 소금과 후춧가루로 간하여 재빨리 볶는다. (쇠고기는 오래 볶으면 고기가 뻣뻣해 지므로 주의한다.)
7.볶은 재료들을 넓은 쟁반에 펴서 식힌다.
8.큼직한 볼에 당면, 느타리버섯, 오이, 당근, 쇠고기를 넣고 무쳐서 소금으로 간하고, 채썰어 놓은 배와 통깨를 넣고 살살 무쳐서 접시에 담는다.
출처 : 메뉴판닷컴 |http://www.menupan.com/cook/RecipeView.asp?cookid=346
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