본문 바로가기

요리/레시피

자장소스 만들기

반응형

<자장소스 만들기>

* 재료 : 생국수 200g 혹은 밥 한 그릇

* 소스재료 :

춘장 1 큰술 . 호박, 양파 1개. 다진 고기 50g. 다진 대파. 다진 마늘

다진 생강. 무순이 10개. 식용유 2 큰 술. 청주 1 큰 술.
굴 소스 1 큰 술.
간장 1 작은 술. 물 반컵. 설탕 1 작은 술.
물 녹말 3 큰 술. 참기름 1 작은 술

1. 호박, 양파는 잘게 썰고 대파와 마늘은 다진다.

2. 식용유를 두른 팬에 춘장과 고기를 넣고 같이 볶는다.

3. 다시 다진 대파, 생강을 넣고 10초정도 볶다가 청주와 간장을 넣고
잘게 썬 채소를 넣어 볶는다.

4. 볶던 팬에 물 반 컵을 붓고 설탕, 굴 소스를 넣어 간한다.

5. 물녹말을 넣고 농도를 맞추고 참기름으로 마무리 한다.

6. 생면을 삶아서 잘 씻어 다시 데친 다음 소스를 끼얹어 낸다.

반응형

태그