상세 컨텐츠

본문 제목

쇠고기 미역국 끓이기

요리/레시피

by 만화추억 2009. 9. 13. 02:21

본문

반응형

재료 :  쇠고기국거리150g(양지머리) , 마른미역50g , 쌀뜬물 , 소금`간장`참기름 약간

 

사용자 삽입 이미지

순서: 1. 마른미역은 10분이상 불린후 미역비린내를 제거하기위해 3번이상 씻은후 먹기좋은크기로 자르세요.

            

          2. 냄비에 참기름을 살짝두르고 먹기좋은크기로 썰어놓은 양지머리를 볶아주세요.

         

          3. 양지머리의 핏기가 거의가셧다 싶으면 불려논 미역을 넣고 살짝 볶아주세요~


          4. 3번에 쌀뜬물을 부어 맛이 우러날떄까지 끓이시고 기호에 따라 다진마늘이나 다진파를 불끄기

              10분전에 넣어주시고 소금,간장으로 간을 해주시면 맛있는 미역국이 완성됨니다



            tip.        1  마른미역은 불리면 15배정도 불어나기때문에 양조절에 유의하세요

                          2  쌀뜬물을 부어주면 국물도 뽀얗게나오고 더욱맛있어진답니다

                          3  다진마늘은 처음부터 넣어주시면 약간 쓴맛이 우러나온답니다

                          4  꼭 양지머리가 아니더라도 국거리 부위는 다맛있습니다


        위 레시피는 4인기준 레시피입니다 ^^

반응형
사업자 정보 표시
만화의추억 | 정하건 | 충남논산시내동819번지 2층 | 사업자 등록번호 : 794-47-00283 | TEL : 070-8800-3795 | Mail : hgunjung@gmail.com | 통신판매신고번호 : 2020-충남논산-018호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'요리/레시피' 카테고리의 다른 글

꽁치양념구이  (0) 2009.09.15
안심스테이크 만들기  (0) 2009.09.13
대하요리법  (0) 2009.09.12
생선 비린내를 없애는 방법  (0) 2009.06.28
생선,수산물 손질, 조리시 알아두면 좋은 점  (0) 2009.06.25

관련글 더보기