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요리/레시피

쇠고기 미역국 끓이기

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재료 :  쇠고기국거리150g(양지머리) , 마른미역50g , 쌀뜬물 , 소금`간장`참기름 약간

 

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순서: 1. 마른미역은 10분이상 불린후 미역비린내를 제거하기위해 3번이상 씻은후 먹기좋은크기로 자르세요.

            

          2. 냄비에 참기름을 살짝두르고 먹기좋은크기로 썰어놓은 양지머리를 볶아주세요.

         

          3. 양지머리의 핏기가 거의가셧다 싶으면 불려논 미역을 넣고 살짝 볶아주세요~


          4. 3번에 쌀뜬물을 부어 맛이 우러날떄까지 끓이시고 기호에 따라 다진마늘이나 다진파를 불끄기

              10분전에 넣어주시고 소금,간장으로 간을 해주시면 맛있는 미역국이 완성됨니다



            tip.        1  마른미역은 불리면 15배정도 불어나기때문에 양조절에 유의하세요

                          2  쌀뜬물을 부어주면 국물도 뽀얗게나오고 더욱맛있어진답니다

                          3  다진마늘은 처음부터 넣어주시면 약간 쓴맛이 우러나온답니다

                          4  꼭 양지머리가 아니더라도 국거리 부위는 다맛있습니다


        위 레시피는 4인기준 레시피입니다 ^^

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