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요리/레시피

생선채소탕수육 (검은콩+가지+표고버섯)

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생선채소탕수육 (검은콩+가지+표고버섯)

<재료> 흰살생선250g, 불려삶은콤20g, 가지1개,표고버섯4개,소금,후추

튀김옷 - 전분, 계란흰자3개

탕수소스- 육수1컵,맛간장1큰술,매실액1큰술,설탕1큰술,꿀1큰술,식초2큰술,물전분2큰술

올리브오일, 소금,후추




<만들기>

1) 콩 삶기

2) 흰살생선,가지,표고는 잘게 썰고 삶은 콩과 믹서기에 곱게 간 후 마른 전분가루를 뿌리고 소금,후추 간을 한다.

3) 튀김옷 만들기

4) 2)의 갈은 재료를 동그랗게 빚어 마른 전분가루에 묻치고 일부 남겨둔 잘게 썬 콩,가지,버섯도 마른 전분으로 묻쳐 둔다.

5) 튀기기

- 170~180도 온도의 튀김기름에 빚은 재료를 2번 튀겨내고 나머지 마른전분가루를 뿌려둔 콩,가지,버섯 준비된 재료를 튀겨낸다.

6) 탕수소스 만들기

- 분량의 재료를 섞어 끓이다가 물전분으로 농도를 내 준다.

7) 그릇에 장식하여 담아낸다.

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