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요리/레시피

문어 미역 초회

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**문어 미역 초회**
웰빙반찬으로 술안주로도 좋아요~

1인분20분78 Kcal
주재료 문어 60g, 불린 미역 60g, 레몬 ⅛쪽, 소금 약간
부재료 초간장 : 간장·설탕 1작은술씩, 식초 ½큰술, 소금 약간

1. 문어는 소금으로 문질러 씻어서 끓는 물에 살짝 데쳐 어슷썬다.

2. 미역은 끓는 물에 소금을 약간 넣고 살짝 데쳐서 찬물에 헹구어 물기를 뺀 뒤 적당한 크기로 썬다.

3. 그릇에 문어·미역·레몬을 담고 초간장을 만들어 함께 낸다.
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