상세 컨텐츠

본문 제목

바지락 칼국수 만들기,레시피

요리/레시피

by 만화추억 2010. 5. 2. 16:09

본문

반응형
사용자 삽입 이미지
재료(1인분)
칼국수(생면) 300g, 바지락 200g, 새우 6마리, 애호박 4cm, 당근 4cm, 양파 1/4개, 대파 4cm, 물 7~8컵, 술 1큰술, 국간장 1작은술, 마늘 다진것 1/2큰술, 소금, 후춧가루

만드는 법
1. 바지락은 박박 문질러 씻은 후 냄비에 담그고 물 7~8컵과 술을 부어서 뚜껑을 덮어 끓인다. 우르르 끓어서 조개가 입을 벌리면 불을 끄고 바지락은 건져 놓고 국물은 면보자기에 받친다.
2. 냄비에 국물을 붓고 국간장과 소금으로 간을 맞춰 끓인다.
3. 새우는 내장을 빼고 머리를 뗀 다음 껍질을 벗겨 엷은 소금물에 씻어 건진다.
4. 양파, 애호박, 당근은 채썰고 대파는 어슷하게 썬다.
5. 2의 국물이 끓으면 양파와 당근, 칼국수를 훌훌 털어서 넣고 끓이다가 애호박과 대파, 마늘 다진것을 넣고 끓인다.
6. 칼국수가 말갛게 되면 새우와 조개 건져 놓은 것을 넣고 한 소끔 끓여 후춧가루를 약간 넣어 그릇에 담는다.
 
반응형
사업자 정보 표시
만화의추억 | 정하건 | 충남논산시내동819번지 2층 | 사업자 등록번호 : 794-47-00283 | TEL : 070-8800-3795 | Mail : hgunjung@gmail.com | 통신판매신고번호 : 2020-충남논산-018호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'요리/레시피' 카테고리의 다른 글

꽃게찜  (0) 2010.06.09
문어 미역 초회  (0) 2010.05.28
딸기소스 탕수육  (0) 2010.04.24
판나코타와 허브요리  (0) 2010.04.24
김밥 잘 싸는 법  (0) 2010.04.24

관련글 더보기