상세 컨텐츠

본문 제목

꽃게손질법

생활에 유용한 팁

by 만화추억 2010. 5. 2. 16:33

본문

반응형
꽃게손질법


Point1 - 다리자르기

- 게의 뾰족한 부분을 만지다 다치기 쉬우므로 주방용 가위로 다리를 먼저 자른다.
(두꺼운 찝게발은 드시기 편하게 게껍질을 약간 부숴놓으면 드시게 편합니다.)

Point2 - 솔로문지르기

- 손으로만 씻으면 겉에 붙은 지저분한 것들이 제대로 씻겨지지 않는다. 솔로 박박 문질러 깨끗하게 씻은후 옅은 소금물에 담감 해감을 빼낸다.

Point3 - 모래집빼내기

- 게의 등딱지를 떼낸 후 떼낸 등딱지에 붙어 있는 모래집을 떼낸다. 이것을 빼내야 요리를 한뒤 모래가 자근자근 씹히지 않는다.

Point4 - 털 떼내기

게도 뾰족한 털이 있는데 그대로 둔채 요리하면 다치기 쉬우므로 꼭 떼낸다
반응형
사업자 정보 표시
만화의추억 | 정하건 | 충남논산시내동819번지 2층 | 사업자 등록번호 : 794-47-00283 | TEL : 070-8800-3795 | Mail : hgunjung@gmail.com | 통신판매신고번호 : 2020-충남논산-018호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'생활에 유용한 팁' 카테고리의 다른 글

천연 모기 퇴치제 만드는 방법  (0) 2010.06.10
여름이불 제대로 고르기  (0) 2010.06.08
조개 손질법  (0) 2010.05.02
신선한 생선 고르기  (0) 2010.05.02
국산 쭈꾸미 구별법  (0) 2010.05.02

관련글 더보기