김치치즈롤 돈가스 (4인기준)
재료: 돼지고기(등심), 치즈가루, 김치, 깻잎, 달걀 5개, 빵가루, 밀가루
소스: 사과 1개, 키위 1개, 돈가스 소스 4스푼, 우스터소스 1스푼, 꿀 4스푼
1. 고기위에 소금, 후추를 뿌려 밑간 한다
2. 고기를 다짐용 도구로 얇게 펴준다
3. 김치는 김칫국물을 뺀 다음 다져준다
4. 고기 위에 깻잎을 깔고 치즈가루와 다진 김치를 올려 돌돌 말아준다
[tip]전분이나 녹말가루를 발라주면 풀리지 않음
5. 밀가루 -> 계란 -> 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀준다
6. 적당한 온도에서 노릇노릇하게 튀겨준다
[tip]빵가루를 넣었을 때 바로 기름위로 올라오면 적정 온도인 170~180˚
7. 먹기 좋게 자른 후 소스를 뿌려주면 완성!
주꾸미 샤브샤브 레시피 >만들기 (0) | 2010.03.28 |
---|---|
주꾸미 단호박찜,주꾸미 호박범벅 만들기 (0) | 2010.03.25 |
봄 새싹 비빔밥 만들기 (0) | 2010.03.25 |
고등어김치찜.고등어김치꼬치구이 만들기, 레시피 (0) | 2010.03.25 |
매운 갈비찜 <만들기>레시피 (0) | 2010.03.25 |