본문 바로가기

주 방/생활가전

리빙]특허청 보도자료 中 김치냉장고에 김치 보관하는 일반적 요령

반응형
■ 김치냉장고에 김치를 보관하는 일반적인 요령

       1. 김치냉장고에 여러 종류의 김치를 보관할 때는 김치의 국물이 많은 것일수록 숙성이 빠르게 진행되므로 저장실의 아래쪽에 보관한다.
 2. 김치는 전용용기에 배춧속이 위로 향하게 채우고 김칫국물에 살짝 잠기도록 보관한다.
 3. 보관된 김치 사이에 공간이 생기면 같은 용기에서도 김치맛이 달라지게 되므로 보관된 김치 사이에 공간이 없도록 보관합니다.
 4. 물기는 김치의 맛을 떨어뜨리므로 보관시나 김치를 꺼낼 때 외부의 물기가 들어가지 않도록 주의하여야 합니다.
 5. 김치는 저온 숙성된 것이 고온 숙성된 것보다 상큼한 산미가 많고 신선하여 풍미가 우수합니다.
 6. 김치의 종류, 염도의 차이 또는 개인 취향에 따라 김치를 익히는 정도가 달라집니다. 따라서 소량의 김치로 김치냉장고의 숙성기능을 시험해 본 후 사용하여야 제대로 김치냉장고를 활용할 수 있다.


[주 방] - “김치냉장고, 스탠드형으로 판매도 UP” LG디오스 김치냉장고, 혼수•김장 특수 누린다

반응형