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연어 같은 생선을 요리할 때는 레몬즙을 살짝 뿌려주는 것이 좋다. 그러나 잘못 했다가는 레몬즙이 눈으로 튀어 산성 액체에 상처 입은 각막을 치료하기 위해 병원에 가야하는 일이 생기기도 한다.
레쿠에(Lekue)의 ‘레몬 스퀴저(Lemon Squeezer)’는 이러한 일을 피해갈 수 있도록 해주는 아이디어 제품이다. 안전하게 레몬즙을 만들어줄 뿐 아니라 남은 레몬즙을 다음에 사용할 수 있도록 해주기도 한다.
사용법도 간단하다. 레몬을 반으로 잘라 레몬 스퀴저 안에 넣고 짜기만 하면 된다. 레몬즙이 구멍을 통해 흘러나오기 때문에 안전하게 원하는 곳에 뿌릴 수 있고, 남은 즙은 다음번 요리에 사용해도 된다. 레몬 스퀴저의 가격은 12.99달러이다.
출처 Uberreview
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