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리빙 다이닝으로부터 연결되는, 개방적인 키친 입니다.
스텐레스와 나무를 조합하고, 오리지날로 제작했습니다.

이치노하시 와인 커브 (은)는 거주지는 아니고 와인을 즐기기 위한 공간이므로, 키친 (은)는 작은 스페이스에 컴팩트하게 정리하면서도, 여럿이서 동시에 사용할 수 있도록, 배치나 통로건을 고려했습니다.
또, 파티를 하면서 부담없이 키친 작업도 실시할 수 있도록, 다이닝과 완만하게 연속시켰습니다.

개방적인 키친 이라면, 쓰레기통이나 가전제품(깨끗한 디자인의 것이라면 보여도 괜찮다고 생각합니다만), 먹은 뒤의 식기류 등, 별로 보여 주고 싶지 않은 부분도 보여 버리기 쉽상이군요?
「알맞은 오픈함」을 언제나 신경쓰면서 설계하고 있습니다만, 와인을 즐긴다고 하는 성격상, 이 키친 (은)는 꽤 오픈입니다.
거기서, 공간으로서는 연결되면서, 전자 렌지나 쓰레기통, 냉장고등을 가능한 한 리빙 다이닝으로부터의 시선의 끝에 오지 않게, 섬세한 레이아웃에 배려했습니다.
(세면대하가 패인 부분은 쓰레기통 두는곳, 그 우측은 전자 렌지를 두는 스페이스입니다.)

상부는, 대들보에 맞춘 적찬장으로, 시야 주변의 압박감을 줄이면서, 상당한 수납량을 확보하고 있습니다.

와인을 즐기는 배후자로서 즐겁게 사용해 주고 있으면 좋다고 생각합니다.

무라카미 건축 설계실

출처<allabout.co.jp>
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