반응형
★ 재료 : 쇠고기 150g, 미역,참기름,국간장,소금,다시마육수
★ 만들기
1. 미역은 찬물에 충분히 불려서 바락바락 3~4번 씻어줍니다.
2. 쇠고기는 먹기 좋게 썰어놓습니다.
3. 미역,쇠고기,국간장,참기름,마늘을 냄비에 넣고 볶아주세요.
4. 다시마 육수를 넣고 푹 끓여주세요.
5. 국간장과 소금으로 부족한 간을 합니다.
[출처] http://blog.naver.com/cucten/150130293139 농림수산식품부 블로거 기자단, 윤서사랑
반응형
사업자 정보 표시
만화의추억 | 정하건 | 충남논산시내동819번지 2층 | 사업자 등록번호 : 794-47-00283 | TEL : 070-8800-3795 | Mail : hgunjung@gmail.com | 통신판매신고번호 : 2020-충남논산-018호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기
'요리/레시피' 카테고리의 다른 글
레시피 갈치무조림 (0) | 2012.06.11 |
---|---|
꽃게탕 레시피 꽃게탕만드는법 (0) | 2012.05.13 |
겨울 방학~ 파주시, 쌀빵만들기 가족 체험 교육 실시 (0) | 2012.01.05 |
레시피 정보 ] 수육만들기 (0) | 2011.12.20 |
차가운 날씨에 즐기는 - 홍합어묵탕,홍합찜,홍합볶음 우동사리 레시피~ (0) | 2011.12.20 |