본문 바로가기

요리/레시피

감기를 예방 ‘감기국’

반응형

 감기를 예방해준다고 해서 ‘감기국’이라고 하죠.

각종 한약재가 들어 있어 몸을 보하고, 면역력을 높이는 역할을 해요.”

조리시간 : 30min 조리량 : 2인분  재료분량 : 중

 

무 ¼개 황기 2뿌리 매운 고추 2개 표고버섯 5개 다시마 1장(4×4㎝) 콩나물 1줌

생강 톨 집간장·소금 약간씩 물 5컵

 

1 무는 적당하게 썰어 냄비에 물과 함께 넣는다
2 황기와 고추는 깨끗이 씻어 썰지 않고 냄비에 넣는다.
3 표고버섯과 다시마, 생강은 깨끗이 씻어 냄비에 넣고 물이 반으로 줄어들 때까지 끓인다
4 집간장을 한 숟가락 정도 넣어 간과 색깔을 낸다.
5 소금으로 부족한 간을 맞춘다.
6 한소끔 끓으면 콩나물을 넣고 뚜껑을 덮어 끓인 후 콩나물이 익으면 불에서 내린다.


출처 http://blog.daum.net/_blog/BlogTypeView.do?blogid=0NvMB&articleno=1604&categoryId=7&regdt=20101020090146#ajax_history_home
반응형
사업자 정보 표시
만화의추억 | 정하건 | 충남논산시내동819번지 2층 | 사업자 등록번호 : 794-47-00283 | TEL : 070-8800-3795 | Mail : hgunjung@gmail.com | 통신판매신고번호 : 2020-충남논산-018호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

'요리/레시피' 카테고리의 다른 글

닭가슴살 요리방법  (0) 2011.01.05
대게(활게)를 맛있게 찌는 방법.  (0) 2010.12.24
마른새우조림 만들기  (0) 2010.10.07
전어구이 만들기  (0) 2010.10.07
장아찌 만들기  (0) 2010.08.19