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요리/레시피

흑마늘 만들기

by 만화추억 2015. 7. 8.
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 흑마늘 만들기

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(가) 깨끗한 통마늘을 보온 밥통에 넣고 보온 상태로 9일동안 기다리기만 하면 됩니다.

(나) 9일동안 보온유지하면 마늘 특유에 향이 무지 독합니다.

필히 베란다등에 두고 하셔야 될듯합니다.


(다) 9일후 뚜껑을 열어보면 이렇게 변합니다.

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(라) 바람이 잘 통하는 그늘에서 2주정도 숙성 합니다.



주의사항

1. 압력밥솥 사용하실 때 압력으로 돌리시면 안되구요.

그냥 보온 상태로 8일 ~ 10일 정도 두시면 흑마늘 완성 됩니다.

중간에 절대 열어 보시면 안됩니다. 끝까지 참고 기다리세요

2. 완성된 흑마늘 상온에 15일 정도 말리신 후 드셔야 합니다.

밥솥에서 꺼내신 후 드시면 독성이 남아 있기 때문에 속이 쓰릴 수 있습니다.

바람이 잘 통하는 그늘 진 곳에서 15일 정도 건조 후 드시면 가장 좋습니다

잘 건조된 상태에서는 무독성입니다.

3. 흑마늘 효능은 일반 마늘에 10배 이상 입니다.

어린이 성장 발육에서부터 온갖 질병들에 매우 좋습니다.

냄새가 없기 때문에 어린이들도 쉽게 먹을 수 있습니다.

4. 하루 섭취량은 어린이 3-4알,,,어른 5알 정도 매일 꾸준히 드시면 산성화된

우리 몸이 변하기 시작합니다...

사람마다 체질이 다르기 때문에 나타나는 반응은 다르겠지만 최소 3일 정도 드시면

몸으로 그 효과를 누릴 수 있습니다.


<흑마늘 정과 만들기 >

생마늘10통 꿀 또는 올리고당 적당량 전기압력솥

(꿀 이나 올리고당은 조절해서 넣으면 되는데 마늘의 삼분 의 이 정도가 좋은것 같아요)

1) 마늘을 까서 깨끗이 씻어서 물기를 뺀다

2)마늘을 전기압력솥에 넣고 꿀 또는 올리고 당을 자작하니 넣는다

3)전기압력솥의 기능을 찜 으로 해서 9시간을 둔다 (중간에 절대 열어 보시면 안됩니다.)

정말 파는것 보다 더 맛있고 쫄깃한 흑마늘이 되었어요

물론 마늘냄새는 전혀 안 나고요

소독한 밀폐용기에 담아 냉장보관해서 드시면 됩니다

집에 전기압력솥이 없으면 일반 압력솥에다 중탕으로 불을 약해서 해서 9시간 정도 두셔도 됩니다


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