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요리/레시피

매운 낙지덮밥 만들기

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주말에 가족들에게 간단하고 건강한 수산물 요리로 좋은 게 덮밥류가 아닐까 해요~.
다른 반찬도 필요없고 설거지 할것도 적고요!
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재료 :
낙지 6마리, 양파2/3쪽, 대파 2뿌리, 홍고추 2개,
<소스>
고추장 수북 3T, 간장 2T, 굴소스 1/2T, 물엿 2T, 참기름 1T, 후추 1/2ts, 통깨 1T, 다진마늘 1T

만들기 :
1. 낙지의 눈과 내장을 제거하고, 밀가루 2큰술을 넣어 조물러 씻어 물기 빼 둔다.
2. 낙지의 물기가 빠질 동안 분량대로 양념장을 만든다.
3. 물기를 빼둔 낙지를 새끼 손가락 길이 정도로 썰어서 양념장에 버무린다.
4. 양파는 0.5cm로 썰고, 당근은 더 얇게 채썰고, 파와 홍고추는 어슷썰어 둔다.
5. 팬에 해바라기유를 한클술 두르고 낙지를 먼저 넣어서 볶아낸다.
6. 낙지가 오그라들면서 하얗게 익기 시작하면 양파, 당근, 홍고추를 넣고 같이 볶다가 양파가 투명하게 익으면 대파를 넣고 몇 번 저어주다가 불을 끈다.


낙지는 밀가루로 씻으면 더 연해져요
이렇게 매운 음식을 먹을땐 부드러운 계란국이나 된장국을 곁들이면 더 좋답니다.

<출처 : Wifelogger가 추천한 수산물 요리 100선>
 
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