상세 컨텐츠

본문 제목

흑마늘 만들기

요리/레시피

by 만화추억 2015. 7. 8. 22:58

본문

반응형

 흑마늘 만들기

사용자 삽입 이미지



(가) 깨끗한 통마늘을 보온 밥통에 넣고 보온 상태로 9일동안 기다리기만 하면 됩니다.

(나) 9일동안 보온유지하면 마늘 특유에 향이 무지 독합니다.

필히 베란다등에 두고 하셔야 될듯합니다.


(다) 9일후 뚜껑을 열어보면 이렇게 변합니다.

사용자 삽입 이미지


(라) 바람이 잘 통하는 그늘에서 2주정도 숙성 합니다.



주의사항

1. 압력밥솥 사용하실 때 압력으로 돌리시면 안되구요.

그냥 보온 상태로 8일 ~ 10일 정도 두시면 흑마늘 완성 됩니다.

중간에 절대 열어 보시면 안됩니다. 끝까지 참고 기다리세요

2. 완성된 흑마늘 상온에 15일 정도 말리신 후 드셔야 합니다.

밥솥에서 꺼내신 후 드시면 독성이 남아 있기 때문에 속이 쓰릴 수 있습니다.

바람이 잘 통하는 그늘 진 곳에서 15일 정도 건조 후 드시면 가장 좋습니다

잘 건조된 상태에서는 무독성입니다.

3. 흑마늘 효능은 일반 마늘에 10배 이상 입니다.

어린이 성장 발육에서부터 온갖 질병들에 매우 좋습니다.

냄새가 없기 때문에 어린이들도 쉽게 먹을 수 있습니다.

4. 하루 섭취량은 어린이 3-4알,,,어른 5알 정도 매일 꾸준히 드시면 산성화된

우리 몸이 변하기 시작합니다...

사람마다 체질이 다르기 때문에 나타나는 반응은 다르겠지만 최소 3일 정도 드시면

몸으로 그 효과를 누릴 수 있습니다.


<흑마늘 정과 만들기 >

생마늘10통 꿀 또는 올리고당 적당량 전기압력솥

(꿀 이나 올리고당은 조절해서 넣으면 되는데 마늘의 삼분 의 이 정도가 좋은것 같아요)

1) 마늘을 까서 깨끗이 씻어서 물기를 뺀다

2)마늘을 전기압력솥에 넣고 꿀 또는 올리고 당을 자작하니 넣는다

3)전기압력솥의 기능을 찜 으로 해서 9시간을 둔다 (중간에 절대 열어 보시면 안됩니다.)

정말 파는것 보다 더 맛있고 쫄깃한 흑마늘이 되었어요

물론 마늘냄새는 전혀 안 나고요

소독한 밀폐용기에 담아 냉장보관해서 드시면 됩니다

집에 전기압력솥이 없으면 일반 압력솥에다 중탕으로 불을 약해서 해서 9시간 정도 두셔도 됩니다


반응형
사업자 정보 표시
만화의추억 | 정하건 | 충남논산시내동819번지 2층 | 사업자 등록번호 : 794-47-00283 | TEL : 070-8800-3795 | Mail : hgunjung@gmail.com | 통신판매신고번호 : 2020-충남논산-018호 | 사이버몰의 이용약관 바로가기

관련글 더보기