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비알레띠/이태리
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용량 - 4인용
가끔 모카포트를 구매하시면서 손님이 오실 때를 대비해
큰용량의 모카포트를 구매하시려는 분이 계신데요...
모카포트는 추출할때마다 각각의 용량만큼 커피를 담아야한답니다

사이즈 - 밑바닥 x 높이 : 10.19 x 21 (cm)
밑바닥의 넓이가 가스랜지의 걸쇠보다 작을 경우
사용이 어려우니 주문시 사발이도 함께 주문하세요~

제품소개
브리카는 다른 모카포트에 비해 진한 에스프레소를 추출해주어
우유를 섞어 카페라떼를 만들거나 우유거품을 섞어 카푸치노를
만들 때 훨씬 맛있는 메뉴로 완성시켜줍니다.
또한 에스프레소에서 중요하게 여겨지는 크레마(영어의 크림과 같은 뜻의 이태리어)를
만들어 주는 유일한 모카포트인데 이 크레마는 바리스타대회에서
추출된 커피를 심사하는 가장 큰 기준이 됩니다.

그만큼 에스프레소에 있어 중요한 것이 크레마이기도 합니다.
브리카와 디자인이 비슷한 모카, 다마...시리즈가 있는데
이태리 사람들은 모카포트를 오랫동안 사용해온터라 집에서 마시는
모카포트로 추출된 에스프레소와 Bar에서 마시는 에스프레소는 다르다!!! 라는
인식을 하고 있어서 가장 많이 사용되어지는 모카포트는 가장 저렴한 Moka(모카) 시리즈입니다.

하지만 우리나라에서는 이미 스타벅스나 커피빈같은 커피전문점에서
먼저 에스프레소를 맛보신 분들께서는 브리카 외의
일반 모카포트를 사용하시면 맛이 없다고 여겨질 수 있답니다.
이것을 감안하신다면 실용적인 금액으로 집에서도 에스프레소나 카푸치노를 즐길 수 있겠지요....^^
하지만 조금만 더 프로패셔널한 커피를 원하신다면 브리카 강추입니다.

브리카의 압력이 대부분의 기본 모카포트보다 높아서
훨씬 진하고 부드러우며 풍부한 맛의 커피를 추출해줍니다.
브리카와 브리카 외의 모카포트를 쉽게 비교설명해드린다면
압력밥솥과 일반밥솥의 차이라고 하면 이해가 쉬울 것 같군요....^^;


사용방법..
1
. 아랫부분에 물을 담는다.
2. 깔데기 모양의 속필터에 커피를 담는다.
3. 위와 아래를 돌려잠근 후 가스불위에서 추출한다

모카포트의 사용법은 매우 간단합니다.

카푸치노를 만드는 방법

1
. 우유를 거품기에 담아 전자랜지에 데운다.

2
. 모카포트로 에스프레소를 추출한다.

3
. 먼저 추출된 에스프레소를 잔에 담아 설탕이나 시럽과 함께 섞어둔다.

4
. 데워진 우유를 거품기에서 간단하게 펌핑하여 우유거품을 만든 후 3번(윗순서)의 잔에 섞는다.

5
. 만들어진 커피위에 마지막으로 시나몬 파우더를 살짝 뿌려주는 쎈쓰~

모카포트 사용시 주의 사항
1
. 아랫부분의 보일러(물 담는 부분)에 물을 담을 때 밖으로 나와 있는
압력밸브위로 올라가지 않게 담아주세요.

2
. 불의 크기는 중불이나 약중불 정도로 해주세요.
모카포트의 밑바닥 크기보다 큰 불을 사용하실 경우 손잡이가
녹아내릴 수 있습니다.

3
. 모카포트를 사용하신 후 상단부분(컨테이너)은 사은품으로 드리는 S자 고리에
손잡이를 걸어 건조하시고 하단부분(보일러)는 엎어서 건조하세요.
모카포트는 사용도 중요하지만 관리가 더 중요합니다.
오랫동안 좋은 모카포트를 사용하기 위해서는 항상 건조된 상태를 유지해주시구요~
보관시 합체하지 말고 따로따로 분리해서 보관해주세요.

브리카와 일반 모카포트는 약간의 사용방법(1번)의 차이가 있습니다. 참고하세요.
새로 출시되는 브리카에는 --X-- 표시선 대신 계량컵이 들어 있기도 합니다.
계량컵에 Aqua LIV 라고 쓰여진 물수위를 표시하는선이 있으니 그 선까지 계량하여 담아주세요.

.
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--->비알레띠 브리카4 / 에스프레소 커피메이커 전제품 정보 보러가기GO!
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